Сашка. Дневник солдата
Выходит на большие экраны 5 мая. Если вы смотрели такие фильмы как “1917” и “По соображениям совести”, то вам будет интересно познакомиться и с этой картиной. В ней мы видим разворачивающиеся события в ретроспективе: ветеран Великой Отечественной войны, нашедший свой фронтовой дневник, заново проживает самые страшные моменты собственной биографии. Будучи совсем юнцом, Сашка берет в плен немца примерно своего возраста и отказывается его убивать. “Пленных не расстреливаем!” — с чувством заявляет парень и ведет противника к лагерю. Узнав о решении Сашки, комбат отдает приказ покончить с немцем. И мужчину можно понять, ведь прямо у него на руках только что умерла боевая подруга. Теперь Саше предстоит сделать, возможно, самый трудный выбор в жизни.
Дышите свободно
«Дышите свободно»— история о любви и борьбе со своими травмами. Илья — заика, и эта особенность речи накладывает отпечаток на всю его жизнь, мешая строить отношения, общаться с ребенком и работать. Он хочет все изменить, поэтому записывается на курс знаменитого доктора Черкасовой. Пациенты утверждают, что она может сотворить чудо, когда другие бессильны что-либо изменить. Женщина проникается к парню сочувствием, а со временем и вовсе влюбляется в него. На курсе молодой человек знакомится с юной и активной Верой. Благодаря общей проблеме и взаимной симпатии, у них завязываются романтические отношения. Но Черкасова не намерена отказываться от своих чувств и готова на многое в борьбе за расположение Ильи. Что будет чувствовать посреди этого любовного треугольника главный герой? Насколько далеко зайдет Черкасова? И главное, научится ли Илья дышать свободно?
Тайне амулета
В “Тайне амулета” трое молодых людей находят древний магический артефакт, способный исполнять желания, и вызволяют из многовекового плена могущественное существо. Благодарное за свое освобождение, оно возвращает молодежь в детство, чтобы те смогли найти себя и воплотить детские мечты. Картина представляет собой микс приключенческого фэнтези и славянской мифологии. Боги, волшебные сущности, традиционное сопротивление добра и зла — все это вплетается в ткань современной России. Я жду премьеры, потому что хочется узнать, справился ли режиссер со своей задачей. Все-таки фильмы про волшебство сложно снимать по многим причинам. И дело тут не только в спецэффектах. Магия должна выглядеть величественно, а не смешно и гротескно, правда ведь?
Ника

Ника Турбина — маленькая звезда в мире поэзии. Вместе с мамой она гастролирует по всему советскому союзу, получает восторженные аплодисменты от публики и встречается со знаменитостями. Слава обрушивается на нее в восемь лет, но даже в таком возрасте ее стихи поражают недетской грустью и пронзительностью строк. Теперь Нике 27. Она больше не может писать, будто кто-то нажал внутренний выключатель. Мать не устает напоминать ей о будто испарившемся таланте и специально говорит прочитать какое-нибудь новое стихотворение. Девушка топит не прекращающуюся боль на дне бутылки, злится и хочет просто быть счастливой. Знакомство с веселым и свободным Иваном дает ей надежду и давно забытое вдохновение. Лично мне дико любопытно, куда в итоге завернет сюжет. Наладит ли Ника отношения с матерью? Будет ли девушка по-настоящему счастлива с новым парнем? В общем, ждем выхода “Ники” на большие экраны.
Добавить комментарий